Аромат напомнит

Надежда Орлова 4
Оживший лес покрыт листвою,
И сосны веселей шумят.
Осины тихо за рекою
Игриво с дубом говорят.

А на пригорке, там, где солнце
Ласкает нежную траву,
Уже краснеет земляника.
Её в букетик я нарву.

Мне терпкий аромат напомнит,
Как в детстве, с раннею зарёй,
Июньским днём за земляникой,
Ходили весело гурьбой.

Звучали шутки по дороге,
А кто-то громко песни пел.
И восхищались мы природой,
Счастливым каждый быть хотел.