Ни тягостно, ни весело

Михаил Сонькин
Ни тягостно, ни весело… обычно…
я хладнокровно убиваю день
размеренно, комфортно и привычно;
спокойно сплю, как застарелый пень.

Мне мелкие заботы не обуза,
рутины пыль не трогает меня,
и старости не чувствуется груза –
забыта молодая беготня.

Но вдруг, среди удобного покоя,
возникнет тихо стройная строка,
и будет мучить старого изгоя,
поэта, но всегда ученика.

Вот допишу одну, другую строчку,
их медленно выстраивая в ряд,
и, в изумлении, поставив точку,
я радостно скажу себе: «Ну, брат!..»

23 июня 2018 г.