Продайте билет мне в далёкое детство

Александр Маршаков
"Продайте билет мне в далёкое детство,
Как весело было там, как интересно.
Наивные речи, нелепые споры,
Казались доступны вершины и горы!

И чтоб, остановкой на станции "Юность",
Где быстро исчезла душевная смутность,
Чтоб тех повидать, с кем в футбол мы играли,
И вспомнить того, кого нет уже с нами...

Была б на маршруте ещё остановка,
Где в молодость жизнь подарила путёвку.
Был молод, влюблён, говорили красив,
И счастлив, и в меру и смел и строптив"

Смотрела кассирша, слегка улыбаясь,-
"Такого маршрута, мужчина, не знаю.
Вы очередь лучше другим уступите,
Прошу господа вас, к окошку пройдите".