Весна

Людмила Курбатова 3
Ушла зима,весна в окно стучится
Растет рассада на окне
И по ночам уже не спится
Роятся мысли в голове

Воображенье щедро дарит мне
Уже цветущие тюльпаны,
Нарциссов скромненький букет
И ярких крокусов поляны

Уже я чувствую тот запах
Красавцев разноцветье геоцинтов
И забывая о своих утратах
К ромашковым я устремляюсь лабиринтам

За ними лилии,лилейники ажуром
Мне душу согревают и ласкают
Ирисы,гладиолусы горят пурпуром
Заманчиво люпин своей свечой поманит

И среди ярких разноцветов
Шикарно астра благоухает
Но всех шикарней георгин
Как страж порядка восседает

И в этой красоте я утону
От ароматов задыхаясь,
Без них поверьте-жить я не смогу
Хотя по осени, устав,ропщу
Но по весне я снова расцветая каюсь.