Антиреклама

Валентина Галютина
Две подруги, баба Маня и баба Соня, чтобы не было скучно, решили смотреть свой любимый сериал вместе . А какое сейчас кино? Две минуты кино, пять реклама.
Слышь-ка, Мань, а ты б купила чего-нибудь, что рекламируют?
Баба Маня:
-Я-то? Не...а Не думаю. Они ж всё дорогущее рекламируют.  Особенно таблетки или …во-.. крем «Корега» . Я пользуюсь кремом «Протефикс». Мило дело. Вот чо его не рекламируют? Потому что в рекламе не нуждается и не дорогой. А ведь клюнула на  « Корегу», раззорилаль, купила… А он как масло сливочное. Челюсть сразу и отвалилась!
-Точно,  что ли?-спросила баба Соня.
-А зачем мне врать?
Смотри, прокладки рекламируют… срамота!
-В наше-то время  эти критические дни, сейчас их так величают были-таинство. Не дай бог, кто чего увидит. Девки-то до последнего не знали . А сейчас, я на внука рассердилась. Ему восемь лет, он мне заявляет:
-Что, бабушка, климакс характер испортил?  Во как! Каки дети-то сейчас!
- И не говори..
Баба Соня:
-А подгузники-то, Мань. Ты только полюбуйся! Молодёжи стирать не надо, денежки только плати, и –сухо. Смотри-ка, карапузам уже по два года, а они горшка не понимают. А как тут поймёшь, когда сухенько. Благодать!
Баба Маня:
-Это всё ерунда!  Сейчас чемпионат по футболу идёт!
Баба Соня:
-Ну?
Баба Маня:
-Это ж как надо оголодать, чтоб сыграть старого лоха. Игорь Николаев-то, композитор!
Смотри, поёт:
-Выпьем за любовь?
А ему:
-Ты наверное голоден, съешь» сникерс»! Протягивают ему батончик, тут он мгновенно превращается в молодого футболиста. Или болельшика… Шут его знает. А я Николаева уважала… раньше. Даже обидно за него.
Баба Соня:
-Ну, ладно тебе жалеть-то его. Небось, денег заработал приличных.  А деньги-то лишними не бывают. Ну всё, тихо,  уже опять кино показывают!