Грот Шаляпина

Наталия Бакулина
Здесь пел Шаляпин!
   Может, эта гулкость
От голоса его осталась нам?
И взгляд
   вослед бегущей по волнам
Легко скользит
   вдоль очертаний бухты.

Сопровождение
   ангельского хора
В дожде,
   укрывшем ясный блеск зари...
И эта полузамкнутость
                просторов
Как будто расширяет изнутри,

Как будто ставит
   маленькую метку
Уже ходивших
   тропами царей...
И мощь свою
   его грудная клетка
Здесь набирала  легче и быстрей,-

И открывалась
   в русской песне-стоне!..
Бывали здесь другие,
                не один,-
А своды помнят!
        Проведи ладонью,-
И снова отзовется из глубин...