Диверсант

Рустем Гайнетдинов
Жизнь подсовывает нам одни вопросы,
А ответы — как стучать в туман:
Максимум — в дорогу сунет посох,
Чаще же бывает лишь обман.

На молчащего глядит с укором, косо:
Для Неё молчащий что стакан
Переполненный, — Философ, Бог и Особь.
Не послушный раб, а Диверсант.

Много проще с тем, кто многословен:
Он послушен, пусть и бриллиант.
Мир его читаем, пошл и плосок,
Мир его — всего лишь цепь команд.

Тает он, как дым от папиросы,
Скучный в окружении констант.
А молчащий САМ творит вопросы,
Раздвигая линии пространств.