Ветерок и облачко

Галина Томашевская 2
Ветерок всю ночь не спал.
Он за облачком летал.
Говорил: «Давай дружить,
веселее будет жить!»

Утром их издалека
увидали облака.
Захотелось им летать,
чтобы солнышка достать.

Только ветра нет пока
гнать большие облака.
Робок наш и не силён,
Он лишь в облачко влюблен.

Был бы наш дружок покруче,
он достал бы в небе тучи!
Чтоб дождём они рыдали,
чтобы радости не ждали.

Но, о нём другой расскажет,
тот, кто сеет хлеб и пашет.
Я же с облачком пока 
ожидаю ветерка...

Вылетают из перинки,
точно белые пушинки,
Чтобы радовать людей,
белой стайкой лебедей;
 
Наблюдай и ты за ними -
это парус в море синем;
Это пена от шампуни,
в ванне маленькой шалуньи.

Это белые барашки,
завитушки и кудряшки;
Неуклюжий белый мишка,
белый ежик и зайчишка...

С облаками я дружу,
с ними радость нахожу,
Фантазирую, мечтаю,
как на облачке летаю.

24.06.2018