Анюте Ставицкой посвящаю

Виталий Аляров
Ты сегодня встречала рассвет,
Новой жизни начало встречала.
Твой корабль с названием "В СВЕТ"-
Отошёл от родного причала.

Это только начало пути -
От ступенек родимого дома.
Много в жизни придётся пройти-
И хорошего, и плохого.

Твои бури ещё впереди -
Будешь спорить с волной, ураганом.
И на всём протяжении пути -
Будет много морей, океанов.

Ну а ты-капитан корабля,
Курс свой правильный выбрать сумеешь.
Все преграды, что будут в пути -
Непременно их все одолеешь.

И забрезживший свет маяка,
Что увидишь из знаний моря,
Приведёт к окончанию пути
И вернёт тебе ЖЕНЩИНЫ долю...

В своих знаниях добьёшься высот -
ГРАЖДАНИНА и ЧЕЛОВЕКА...
В твоей жизни опять грядёт,
Наступает новая веха...