Вновь поёт соловушка

Валентина Хромова
Прячет лик свой солнышко,
Спать идёт оно.
Вновь поёт соловушка
Под моим окном.
Щёлкает, и трелькает,
И ответа ждёт.
В заросли сиреневой
Их дуэт поёт.

А тебя не слышу я
Целый год почти.
Как же это вышло так,
Что забыт мотив?
Не придёшь с повинною,
Друг мой дорогой.
Нежность соловьиную
Даришь ты другой.