Снова ловлю я твой взгляд укоризненный

Игорь Иванович Киселев
Снова ловлю я твой взгляд укоризненный.
Всё как всегда и не то, и не так.
Всё потому, что я - камень безжизненный
Всем уступаю. И, значит - чудак.

А с чудаками жизнь - тяжесть безмерная,
Всё покажи и куда научи.
Ты же с другими такая примерная.
Мне лишь одно. - Ты не прав! Помолчи!

Ну, помолчу я сегодня до вечера,
Завтра и после. Покуда терплю.
Просто уверена, делать мне нечего.
Я никуда. За тобой постою.

Разные мысли приходят мне в голову.
Где же та женщина, что я любил.
Что-то шептало мне внутренним голосом
- Тело ты видел, про душу забыл.

Поздно приходит ко мне откровение:
Тело для страсти, душа для любви.
Я поделился с тобою сомнением.
Сразу в ответ - Я жалела, уйди.

Жизнь выбирая, куда-то торопимся.
Словно боимся всего не успеть.
Не разобравшись, потом только морщимся.
А без души даже песню не спеть.