Сон о вещем Олеге. Фантазия

Любовь Лабинцева
Написала по теме для рубрики "Машина времени" Тема на картинке.

Во сне шепчу: "Олег, Олег,
Не смей ходить на правый берег,
Оставишь жизнь свою навек,
Не наступай на конный череп,
Хотя коню, я знаю, верен,
И ты бесстрашный человек.

Я вижу, как ползёт змея,
Вот, вот, сейчас она укусит,
Так жизнь закончится твоя,
И в вечный сон тебя погрузит,
Питать не надобно иллюзий,
Уж, вьётся возле ног, шипя.

Волхвам ты верить не привык,
Но жребий твой, уже, предсказан.
Свободен и правдив язык,
Кудесник прав и ты наказан,
И смертный одр тебя настиг."
Я слышу только резкий вскрик.

Проснулась я и не пойму,
То явь, иль сон, протёрла веки...
Но поняла я почему
Приснился сон кошмарный экий,
Читала внуку об Олеге,
В обнимку с книгою заснув.