Муза

Илья Пономарёв
Муза приходит тогда,
Когда нету сил терпеть
Она быстрая,как вода,
Ловка как морская сеть.

Сядет рядом, и скажет:"Давай!",
И не в силах ты устоять.
Сколько ты головой не мотай
Не сможешь ты ей отказать

И тогда она,медленным шёпотом,
Как трава на морском берегу
Скажет то,что другому не ведомо,
Что не скажешь даже врагу

Погорюешь,останешься в памяти
После ловких писаньев слов,
В руки ты не сможешь взять и
Пёрышко или листок.