Простая история

Илья Пономарёв
Я иду по асфальту,спокойно,
Наслаждаясь солнечным днём
Там ромашки цветут строптиво
Там черемуха с белым огнём.

Предо мною, у серенькой школы,
Обнимаясь и плача, стоят
Два подростка, сюжеты не новы
Но мне этот душу потряс:

Он,она, как единое целое...
Но мгновенье спустя-крик
"Не бросай меня, будь со мною,
Не хочу, чтоб настал тот миг

Где я буду одна и брошена,
И сгорю, любя тебя".
Слёзы, красные лица,она
Всё кричала:" Не брось же меня".

Равнодушно уйдя,её парень
Только рыкнул "Прощай навсегда".
Он идёт, а она- с ним вровень
Умоляет" Ты любишь ведь, да?"

Столько чувства в глазах девицы
Никогда не видал я в жизни
Тихо пискнула в роще синица
Лишь в душе разрывая раны.

Умолять и любви просить- низость
Как я раньше ужасно считал.
А сейчас...может тот лишь почувствовать силу
Кто её всем другим отдавал.