В шортах ходит лето

Алим Зелинский
Ис.49:10 не будут терпеть голода и жажды, и не
поразит их зной и солнце; ибо Милующий их будет
вести их и приведет их к источникам вод.
   ***
В шортах ходит лето.
Сохнет в поле рожь.
Заблудился где-то
Долгожданный дождь.

Зной повис без ветра.
На мели река.
И в тени, - как пекло, -
Близко сорока.

Чахнет, а не зреет
На просторах лен.
От жары чернеет
На опушке клен.

Соловьи утихли.
В рощах тяжкий дух.
Васильки поникли
И желтеет луг.

Тощие покосы
Выжженной травы.
Испарились росы
По утрам, увы.

Зной царит под небом.
Будто чародей
Он горячим пледом
Спеленал людей. 

И проникнул в окна,
Словно демон злой.
Жаркий меч дамоклов
Виснет над землей.

Кровь кипит под кожей.
Не спасает лес.
Золота дороже,
Был бы дождь с небес!

Жуткое томленье.
Зной – войны страшней.
Вот оно знаменье
Для последних дней!
  ***
Фото из Интернета.