Я хочу...

Илья Пономарёв
Я хочу рисовать все живое вокруг
И закат,и рассвет, и зарю,
Чтобы в белый и мятый листочичек вдруг
И моря, и поля, засую.

Я хочу показать, как играет волна
По полям в солнца день на траве,
Чтоб ты видел, как шепчет,склонившись, сосна
"Подойди, подойди же ко мне"

Где бредём мы вдвоём сквозь озёра и пашни
Взглядом тихим нам смотрит свет вслед
И лучи его следуют за днями дни
Словно жизнь, как добротный сосед.