Все бывает когда-то однажды

Лариса Оболенская
Все бывает когда-то однажды:
И Любовь, и страданье, и боль,
Жизнь прекрасна, порой безобразна,
Обрекая людей на юдоль...

Будоражат мирские соблазны:
На измену, предательства грех,
Зависть в души крадётся проказой,
Ради мелочных, скользких утех...

Подлость липкая вторит ей в тему:
Оболгать, опорочить, отмстить,
И неважно за что: есть проблема,
Выстрел слабому, сильному льстить

До поры, когда он ослабеет,
Дать не сможет отпор подлецу,
И поверьте, ударит больнее,
Поклонившись златому тельцу.

Друг врагом стал! И мне показалось
Человечеству гибель придёт:
Малодушие, трусость, усталость,
Вседозволенность, жадность неймёт...

Как в пустыне, страдая от жажды,
Мы свободу словами "мусолим"...
Все бывает когда-то однажды,
Мы живем, но все спорим и спорим.

24.06.2018

Стихотворение написано под впечатлением поэзии Артюра Рембо.