Я проснусь в предрассветные сумерки...

Наталия Ильяшенко
Я проснусь в предрассветные сумерки,
И пройдусь по росе босиком,
И дрожа от ночного холода,
Растворюсь, окончательно, в нём.

Я сотку из тумана платье прозрачное,
И украшусь алмазными каплями рос,
Став колдуньей, самой прекрасною,
Из далёких и детских грёз.

Подниму к предрассветному небу очи,
Наблюдая на нём, как смыкается свет и тень,
И взлечу из тёмной кромешной ночи,
В ослепительный рдяно-зелёный день.