Летняя ночь

Екатеринаа Мальцева
Сменив заката краски алые,
Упрятав солнце в горизонта линию,
Ночь накрывает тёмным покрывалом,
Ступая мягкой поступью лениво.

Уж веет легкою прохладой от земли,
И стелется туман густой в низине,
Поникнув сонно,закрываются цветы,
Покачиваясь в такт неторопливо.

Украсил кто-то небо горсткой звёзд,
И месяц робко светит одинокий,
Он освещает деревянный мост,
Над маленькой речушкой неглубокой.

Раскинув ветви притаились ивы,
Склонившись так покорно над водою,
Как юные застенчивые девы,
Чуть шелестят кудрявою листвою.

Насытил воздух аромат жасмина,
Фиалок и цветущего пиона,
И замерла природа до рассвета,
Неспешно наслаждаясь тишиною.