О времена, о временные нравы!

Александр Невидомый 2
О времена, о временные нравы!
В них порожденье умственных калек,
отсутствие земных понятий здравых,
что мог впитать в себя лишь человек.

Ему не жаль в миру себе подобных,
в нем состраданий с дня рожденья нет,
о сколько на Земле размечено мест лобных,
и в каждом месте свой кровавый след.

Что оставляет отпечатков слепки,
соединеньем горестным звена,
как будто бы рукой обломок ветки,
не знающей за что ее вина.