Пейзажи за окном

Наталья Шабло
Была весна еще вчера на крыше
Капелью от сосулек подвесных.
А нынче - лето громче, ярче, выше
Всех птиц, ветров, пьянящих трав лесных.
И быстро входит в поздний плод рассвета
Черешни подвесное полотно.
И поле первым трактором раздето
И сложено уже стерней на дно.
И аистов потомство научилось
Гнездо без страха к небу покидать.
Как быстро это все вокруг случилось!
Не успеваешь даже замечать,
Как цвет меняют, выгорая, листья,
И близится осенний перелом
В тебе самом под бархатистой кистью,
Рисующей пейзажи за окном...