Горькое утро

Лидия Дунай
«Кря-Кря-Кря! - кричала утка:
«Просыпайтесь все! Побудка!
Нынче вместо петуха
буду всех будить! Ха-Ха!»

«Что случилось с петухом,
кур весёлых пастухом?» -
мы спросили утку
с серенькою грудкой.

И она сказала: «Кря!
Разбудила вас не зря,
наш петух в ощип попал
и на кухне он пропал.

Щи хозяйка наварила,
всё хвалила их, хвалила,
и в кастрюльке  щи сейчас
ожидают, детки, вас».

«Кря-Кря-Кря! - кричала утка:
Просыпайтесь все! Побудка!»

Только детки не встают,
громко плачут, слёзы льют.


2018.