Готовь сани летом

Людмила Эйза
Июнь. Стоит тепло. Почти жара.
И продаются ягоды повсюду –
Их покупают баночками люди,
Чтоб заморозить на зиму – пора.

Варенье варят по старинке то ж,
А, может быть, компоты «крутят» в банки,
Что для детей отличная приманка –
Зимою долгой где чего возьмёшь?

Щавель мы заготовили уже:
Зелёных щей поесть сумеем вволю.
Запасы делать на зиму поболее,
По-русски, на известном кураже.

Окупятся затраты и труды –
Ты клад найдёшь, открывши холодильник.
Питание окажется стабильным
И витаминным, чтоб не знать беды.

Июнь. Стоит тепло. Почти жара.
И продаются ягоды повсюду –
Их покупают баночками люди,
Чтоб заморозить на зиму – пора…