Посметь...

Лидия Стрельцова
Посметь!
Однажды сбросить плен оков,
Табу, запретов, прошлых убеждений,
Избавиться от мнения других и слов,
От беспокойств, бездействия, сомнений.

Посметь!
И  в прошлом прошлое оставить,
Шагнуть в сегодня, не боясь провалов.
Быть честной, смелой, здравой, править,
Избавившись  от мусора, тряпья, завалов.

Посметь!
Одна - не одинока, могу любить,
Могу быть сильной, за себя отвечу,
Но если захочу с тобою рядом жить,
Я лишь тогда судьбе пойду  навстречу.