Осеннее детство

Ольга Бунина 2
Люблю я жёлтый листопад,
Осенний улицы наряд,
Трава у дома в седине,
А запахи! Напомнят мне
Наш двор и стайку ребятни.
Листвой бросались...Догони!
И мы бежали всей гурьбой,
Взрыхляя лист перед собой,
Ногой крошили хрупкий лёд,
Устраивали ледоход.
Прохладный воздух веселил,
И нам на всё хватало сил.
Так бы гуляли до утра,
Но нас зовут: "Домой пора!"