Канатоходец

Игорь Фурсов
Идти по жизни как по лезвию ножа
Как по канату над глубокой бездной.
Порой идёшь почти, что не дыша
Неверный шаг, становится болезным.
Но остановка тоже значит смерть
И вновь вперёд по полосе шагаешь
И только так, себя преодолев
Ты цели, что наметил, достигаешь.
Но часто хочется мне, наплевав на всё
На все мои расчёты и прикидки
На тонкой нити станцевать фокстрот
Что б дать огня немного в этой жизни.
Ломая планы новые творим
И в этом тоже смысл есть не малый
А вдруг сорвавшись просто полетим
Ну, если просто крылья не сломаем.
Но многие боятся перемен
Им ни к чему чужие горизонты
Им разум не позволит прыгнуть вверх
В тиски зажали и себя и сердце.