Отцы и дети

Юрий Мусаткин
Скажи отец, как раньше жили вы,
Без Твиттера, Фейсбука, Интернета,
Без наших технологий цифровых,
Читая только книги и газеты?

Как скучен день без длинных смс,
Без гаджетов, без селфи, Инстаграма,
Как мир до нас не спился, не исчез,
Как были вы несчастны: ты и мама...

Отец нахмурив брови произнес,
Совсем не то, что сын хотел услышать:
Мы выиграли войну и мир от слез,
Спасли тогда, поэтому ты дышишь.

Мы жили бедно, но смогли для вас,
Построить гидростанции и школы,
И космос покорили в первый раз,
Без имиджмейкеров и пепси-колы...

Мы не искали множество друзей,
Часами прозябая в интернете,
Выстраивались в очередь в музей,
В театры было не достать билеты.

Мы, под влиянием умных добрых книг,
Давали много нефти, газа, стали...
Вы, в череде предательств и интриг,
За двадцать лет все лучшее прос*али!

За развлечения, шмотки и еду,
За огненную воду и игрушки,
Всех обокрали, бросили в беду,
Продали земли, фабрики и души.

Чтобы потом все это объяснить,
Не застрелиться от стыда и страха,
Мораль решили в тайне упразднить
И нравственность отправили на плаху!

Вместо больниц настроили церквей,
Все извратили - праздники и числа,
И вот теперь живете без идей,
Без совести, без чести и без смысла.


Без Родины, без флага, без забот,
Вам не нужны родители и дети,
А мы - последний правильный народ,
И потому всегда за все в ответе!