Серебряные нити

Валентина Коц
Серебряные нити в волосах
Меняют облик, приближают зрелость.
Усталость отражается в глазах
Намного больше, чем порой хотелось.

Всё ближе, ближе видится черта,
Остались уж наверно сантиметры.
И я уже совсем, совсем не та –
Потрепанная ураганным ветром.

Ломаются надежды на людей,
Бог учит от Него только зависеть.
Такой поддержки не найдешь нигде,
Она влияет на движенье мысли.

Распятие обязана пройти,
Порывы плоти все утихомирить.
Свободу духа в жизни обрести,
Надеяться, любить и твердо верить.

Преследуя намеченную цель
Идти за Иисусом через тернии.
Он не бросал меня в беде досель,
И я Ему хочу быть тоже верной.

Теряются года мои как звук,
Но в Боге нахожу я утешенье.
Слабее и слабее сердца стук,
В руках держу на Брак я приглашенье.