Он обманом вылез на поверхность

Журавель Яков
Человек, которого не выбирал народ –
Он обманом вылез на поверхность.
Никогда не будет двигаться вперёд,
Будет делать людям вредность.

Вот смотрите на деяния его,
Как он быстр на грязные решения.
Вам налог и вам не хорошо
И пошло обратное течение.

Ты создал предприятие своё:
Взял кусок земли и водоёма
И завёл гусей и уточек ещё
И сидишь, разводя это дома.

Труд нелёгкий и доход идёт,
Только государству ты помеха,
Ведь чиновник взяточки берёт
От налога, твоего успеха.