Дождливое лето. Четверостишья

Владимир Николаевич Гладышев
***

В Югре дождливая погода.
Дожди здесь каждый день идут.
Видно природа мстит народу
За то, что с ней войну ведут.

***

Здесь постоянно плачет небо.
Тепла и солнца ему жаль.
Льёт слёзы с самого рассвета,
Навевая на нас печаль.

***

Холодным в Югре выдалось лето,
А люди жаркого лета ждут.
Жара застряла в Европе где-то.
А к нам циклоны дожди несут.

***

Всю зиму мы ждали тепла.
Дождались холодного лета.
Половина лета прошла.
На тепло наложено вето.

***

Июню подходит конец,
А дождям конца не видно.
Июль в Югре - лета венец,
А тепла всё нет, обидно.

***

Черёмуха обильно цветёт.
Значит лето холодным будет.
Дождик в Югре идёт каждый день.
Уже в августе придёт осень.