Что толку?

Анатолий Смоляр
Приходим в мир негаданно, и вдруг
нам жизни дни важней, чем лучший друг,
а друга между прочим днём с огнём
и то не отыскать. Так и живём.

Жизнь входит постепенно и в привычку,
и в радость. В жизни видим и отмычку
ко многим чудесам, и тяжкий груз,
но лучше так, чем праздновать конфуз,
живя не в жизни в жизненном уделе.

Полжизни мы живём с азартом, еле
рассвета дожидаясь, а полжизни
поём не «Ну-ка солнце ярче брызни!»,
но грустное «Good-bye, my Love, good-bye!»*

Живи, но в жизни жить не забывай.
…Что толку восклицать всё время: «Вай!»?**
Ведь смерть приходит раз под сердца точку.
               

                *«Прощай, моя любовь, прощай!» (англ.)
                **восклицание (выражает удивление, страх или боль)