Над Грузией

Леонид Хандурин
   Летим над Грузией на бреющем полёте,
   Летим по КБП на нашем, Ми-4, вертолёте,
   А там, вдали, на горизонте, видны горы,
   И в шлемофоне слышим все переговоры.

   Несущий винт чуть шелестит и хлопает.
   Наш вертолёт ползёт, как будто топает,
   А лётчик-штурман сверил точно курс
   И я, стажёр-курсант, летать вошёл во вкус.

   Внизу раскинулись поля и виноградники,
   А сверху облака на нас послали градины.
   По фюзеляжу град колотит, как горохом
   И сквозь наушники доносится их грохот.
 

              Архив. Лето 1962 г., г. Телави. Телавский вертолётный полк.
                Полёты по маршруту в Алазанской долине.