Я не буду

Елена Глухомань
Я не буду сажать огород.
И цветы поливать я не стану!
Лишь одну из пяти сковород
Где-нибудь в дальний угол поставлю.

Для чего я пришла в этот мир?
Прогибаться пред мужем сварливым?
Для меня он уже не кумир,
Потому что не сделал счастливой.

Потому что всегда далеко,
Даже рядом, сердцами не вместе.
Не в коня, видно, съеденный корм,
Мне с любовницей рядом не место.

Пусть встречают закат и рассвет,
Пусть ей дарит и небо, и звёзды.
Ну а я посмотрю белый свет.
Жить начать и в полтинник не поздно.