Падший ангел

Елена Микеленене-Корнилова
Здесь, на Земле  , так часто , смотря на небо,
Ангелов просим душу  свою спасти.
А, в небесах о вере ведут беседу
И поминают нас :-  Боже, всех прости...

Чарку " за упокой", ведь, никто не видит
И не осудит ангелов ...к праху прах.
Вовсе без зла и никого не обидев,
Душам укажут место на небесах.

Тело в земле, закончилась жизнь людская,
Только один из ангелов не в себе:
-Как тяжела судьбинушка их мирская!
И почему, ты Боже , не внял мольбе?

Ангелу не в первОй, всё обычно вроде-
Просто работа , свой выполняет долг.
Но,  почему ж решил он просить у Бога,
Снять это бремя , хоть и не вышел срок.

Думы все про того, чью судьбу покинул,
В каждой беде своё поставлял плечо.
Крылья  ниже и ниже сгибали спину:
-Ах, почему же слева так горячо...

Братья давно уснули , закончив ужин,
Только Хранитель , что потерял покой,
Перья из крыл сжигал и не видел лужи
Ангельской крови в свете звезды ночной...

Крылья исчезли, только лишь горка пепла
Стала итогом службы его в раю...
Понял Отец и чтобы душа окрепла,
Падшему сыну новую дал судьбу-

Стёр горемыке всё, что он знал о небе,
Чтобы о прошлом смог позабыть навек .
Душу вдохнул...теперь в заботе о хлебе
Смысл бытия ищет земной человек...

С неба не пал, спустился наш добрый ангел,
В новом людском обличье, но всё же он
Став человеком, веры горящий факел
Нёс по земле , любовь возведя на трон.