Нигерия - Исландия 2-0

Саят Куланкипчак
22 июня 2018 года
Стадион "Волгоград Арена".  40 904 зрителя
Судья: Мэттью Конгер (Новая Зеландия)
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Нигерия - 48, Исландия - 22

Голы:
Муса - 49 (Мозес)
Муса - 75

Предупреждения:
Идову - 44


Нигерийцев с исландцами ждёт Волгоград!
В старте выйдет Ахмед! И он этому рад!
В дату "памяти, скорби" проходит игра...
Есть по крови "армеец" на поле, - Муса!

Нигерийская форма всем так хороша, -
разобрали фанаты! Исчезла она!
А на поле Нигерия явит свой класс?
Ведь исландцы по рейтингу выше сейчас...

Но без острых моментов прошёл первый тайм
И пока перерыв, друг, посмотрим на дам...
Вновь свисток и судья всех зовёт на второй, -
вот исландский болельщик сидит сам не свой...

Он видать был оракул, - забил гол Муса!
С фланга Мозес пас дал и армейцу, - ура!
В Волгограде сегодня под тридцать жара!
Африканцы привычны, а викингам, - мгла...

Подустали они, грозный клич не слыхать...
Атлетичный Муса смог ещё гол свой дать!
Убежал от защиты, остался вратарь, -
положил в пустой угол! Сегодня он царь!

У Исландии шанс на пенальти, друзья!
Только шанс и остался... Удар в небеса!
Скандинавские боги, пропали куда?
Один, Тор и другие, - без вас здесь беда...

Нигерийский шаман был сегодня сильней!
Но в Исландию верим! Держитесь бодрей!
Вас Хорватия ждёт, а там Модрич - король!
Лео Месси Нигерии вскроет пароль?

Игрок матча - Ахмед Муса

"армеец" - играет за московский клуб ЦСКА


команды      И   В   Н   П   М   О

Хорватия    2   2   0   0   5-0   6
Нигерия     2   1   0   1   2-2   3
Исландия   2   0   1   1   1-3   1
Аргентина  2   0   1   1   1-4   1