Backstage

Джелла Терра
Ты живёшь и не знаешь - тебя, между тем, разбирают
По фрагментам, молекулам, плохо ль тебе, хорошо,
Потому что тогда-то, в таком-то апреле иль мае
В чью-то жизнь, не спросясь, ты кармическим гостем пришёл.

Ты не знаешь, а имя твоё вспоминают друзья и подруги
В отвращении, гневе, сочувствии или любви,
Потому что тогда-то, сжимал ты такие-то руки,
Потому что однажды ты с тем-то сидел визави.

Ты не знаешь, но ты уже - символ, явленье, посланье,
Ты объект изученья под тонким покровным стеклом.
И ты отдан другим на поруки и на растерзанье,
И привязан к столу анатОма широким ремнём.

Потому что ничто, никогда и нигде не проходит бесследно,
В потаенную норку от взгляда не скроется мышь.
На незримых путях, пред недреманным оком вселенной
Ты, один, обнаженный, кармическим гостем стоишь.