22 июня - День памяти и скорби

Ирина Ширикинова
Пусть этот день помнят веками,
не забывают никогда!
И молодёжь со стариками
читают эти имена!
   Всех тех, кто вписан в обелиски,
   остались в той большой войне
   Не бойтесь подходить так близко,
   они в граните, в тишине
Четыре года вся Держава
стояла стойко на ногах!
Она Победу одержала!
Мы в этот день стоим в слезах
   Две двойки слёзы выжигают,
   июнь и сорок первый год
   Фашисты роем налетают,
   но это так им не пройдёт!
Мы в этот день у обелиска
стоим в звенящей тишине
Такой ценой! Такого риска!
Нам не забыть о той войне!