Живу я на Дальнем Востоке

Ольга Бунина 2
Живу я на Дальнем Востоке,
И здесь очень часто метёт.
Но детки у нас краснощёкие,
А взрослых мороз не берёт.

Мороз, как искусный художник,
Рисует узор на окне,
И как беспокойный мятежник
Стучится тихонько ко мне.

К окну подойду я и слышу:
Как кружит, поёт снежный хор,
И образ твой милый я вижу,
И рвётся душа на простор.

Я помню, как в детстве летали
Мы с крыши в пушистый сугроб,
Барахтались, снегом бросались
И рыли к сараям подкоп.

И снегом рулили, как лодкой,
Метель вызывая на бой.
Тяжёлой усталой походкой
Потом возвращались домой.

В морозном краю, леденелом
С восторгом снежинки ловлю.
Душой закаляюсь и телом,
И Дальний Восток я люблю.