Кукушка

Андрей Беркут
Аппетитно хрустя шестернями,
Из часов вылезая на треть,
На всё то, что случалось меж нами
Приходила кукушка смотреть.
Кукование хриплое слышать
Мы привыкли за множество лет,
Проживая под общею крышей
В нашем доме, которого нет,
Но в который всегда превращали
Мы любое чужое жильё,
Где, боясь, что кукушка тощает,
Мы любовью кормили её.