Наш мир враньё

Валерий Заика
Наш мир враньё и Божий стыд,
Где каждый чествует себя,
Где профиль видимый закрыт
И зреть нам оное нельзя!..

Ну отчего сегодня мы,
Являем в душах пустоту
И всё берём, берём взаймы
Невосполнимую суму!..

Нам не понять простых вещей:
Не долог выделенный срок,
И годы гонят нас взашей,
Завянем скоро, что цветок!

Наш мир враньё и Божий стыд,
Терпеть нам оное нельзя…