Мы расстались с тобой

Степанов Николай Сергеевич
Мы расстались с тобой
Мы расстались давно,
И на сердце моём,
Словно умерло всё.
Мы расстались с тобой,
И причина глупа,
А итог той причины,
Разбита семья.

Словно гром в ясном небе,
Я увидел тебя,
Что-то сердце кольнуло,
И любовь ожила.
Я пошел за тобой,
Словно тень без следа,
Меня будто бы нет,
Это вовсе не я…

Ты, как будто взлетая,
Над Невою пошла,
За тобой не могу,
Не пускает вода.
Я тебе прокричал,
Что люблю я тебя,
Только ты растворилась,
Как в тумане мечта.

Утром ранним рассвет,
Разбудил ото сна,
Я глаза приоткрыл,
Ты лежишь, только я.
Нежно за руку взял,
И сказал: "Ты моя,
Никому не отдам,
Никогда, никогда…"