День

Владимир Баренбойм
В светло-сером небе Правды,
Волн привычная стезя,
Посветлела, как огранка,
Цирка чуткого броня.

Опыт жизни уговоров,
Выше парусных дерев,
Возвестил молитву Тоге,
Что очнулась, поредев.

Древа собранного Царства
Расстегаи и талант,
Бережет пытливым взором,
Службы песен белый бант.

А сокровищем услуги,
Прежде ветхого ключа,
Откликаются подруги,
Нестареющего дня.