Диалог 304. Больше ничего. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Больше ничего не говори.
За словами пусто и темно.
По ветвям расселись снегири.
Небо затекло в моё окно,
Синей лужей на полу блестит,
Отражая бледных радуг свет…
За молчанье Бог меня простит,
А за слово, может быть, и нет.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

Всепрощением Твоим жива,
Вновь из дома убегу я в ночь.
Ни к чему пустынные слова,
Да и кто сумеет мне помочь?..

Так неистов пламенный закат,
И тропинка обжигает след.
Не бывает никогда богат
Странник, что посмотрит мне вослед:

Снимет с плеч он нищую суму,
И горбушку хлеба мне подаст...
Господи, Ты помоги ему –
Нищий духом вряд ли что воздаст.

Елена:

Господи, я хлеб его приму,
Что взрастал среди небес Твоих.
Взор к Тебе смиренный подниму:
Голос мой так немощен и тих.

Пусть сейчас пуста моя сума,
Мне Твоих даров не сосчитать.
А вокруг царит ночная тьма…
Мне бы говорящей снова стать.
2017