Как хочется придти к тебе во сне

Наталья Преснякова
Как хочется придти к тебе во сне,
Неслышно сесть на краешек кровати.
А в доме тихо, лишь луна в окне
Плывет на облаках, как на фрегате.

Сквозь стекла окон виден мягкий свет,
Струится он нежнейшей пеленою.
Луна лучами пишет нам сонет,
Выводит строчки трепетно с душою.

Мне хочется прочесть его тебе,
В подмогу звёзды я зову скорее.
И словно в сказке, словно в волшебстве,
Луна те строки пишет всё быстрее.

Рассвет торопит только невзначай,
А мне так хочется читать сонеты!
И сказка тихо говорит :"Прощай..."
Со звоном разбиваясь как монеты.

Как хочется придти к тебе во сне,
Еще хоть раз, чтоб сказка повторилась.
Чтоб тихо в дом и луна в окне,
И по утру услышать: " Ты мне снилась..."
        24.06.2018