Усадьба Воронцова

Людмила Шаблыко
Стрекочут резво ручейки-
С гор бегут озорники,
С холодной  чистою водой,
Удивляя  всех  игрой.
Воронцов тут жил с семьёй.
СОздал парк весьма чудной.
В  нём  магнолии цветут,
Словно в мир чудес зовут.
Сосны   дивные   растут,
В ширину, поверь,ползут-
Настоящий  "институт".
Да и сложный весь маршрут,
Среди  скал  и валунов
Заблудиться  я  готов.
Здесь  роскошные  пруды
И  водой  они  полны.
Птицы - лебеди  живут,
Красоту  свою   несут.
Утки  крякают в пруду,
Затевая   там   возню.
Пенье птиц волнует сердце,
Как  дыхание  младенца.
Восхищает  дивный  край-
Словно высится здесь рай.
Всё здесь дышит древней Русью
И великой Светлой Сутью!