УСНУ

Борис Останков
Спасибо перепутью,
                Что было не во сне –
Какой-то сладкой грустью
                Осталась ты во мне.
Какое-то виденье
                Даровано судьбой.
Всего одно мгновенье
                Сливались мы с тобой.
А, может, так и надо.
                А, может… как понять?
Ведь  вовсе нет преграды,
                Но как вернуться вспять?
С извилистой загадкой,
                С прошением к верхам
К мечте стремлюсь украдкой…
                Нет-нет – совсем не хам –
Я очень деликатно,
                Предельно осторожно.
А вдруг, – не безвозвратно?
                А вдруг, – всё  то возможно?
Да ладно, помечтаю…
                Да ладно, не гневись…
 В мечте не видно краю,
                И в ней страданья высь.
 Но, ведь оно тобою,
                Я слышу: «Ты молись…»
 Ну, что ж, усну с мольбою.
                Усну… а ты приснись.