Размышления у окна

Стас Осенний 2
Взошла царицей ночь на небосклон,
Последний луч отрады погасила,
И словно с демоническою силой,
Из звёзд ковёр соткал роскошный Он.

И бездна вдруг, вокруг темным-темно,
Как будто мир в могилу провалился,
Не был бы здесь, то сам бы удивился,
Поскольку ощущаю пядью дно.

Иду на шум листвы на деревах,
Траву с росой холодной осязая,
Бреду сквозь Тишь Великую и знаю,
Что скоро очучусь в иных мирах.

Где много суматохи средь людей,
А свет от фонарей такой холодный
И я среди всего, как тать, голодный,
Идти куда – не знаю, хоть убей.

Бродя по лесу днём, я точно знал,
Куда приду, тропой какой, во сколько,
Не рассчитал чуть-чуть я время, да и только,
Увидел же не то, что ожидал.

Какой-то град, а мне в моё село,
До коего шагать назад полвека,
Ушёл мальцом, а тут старик-калека…
Проснулся и к окну, а там бело.

Нет, не снега за окнами зимы-
Цвёл старый сад, последний раз, наверно,
Всё по уму и всё закономерно,
Видать, моё-то времечко пришло.