Не буди ж с петухами ты, Коля

Геннадий Румянцев
Не буди ж с петухами ты, Коля,
Настоящий, рязанский мой друг,
Ведь мне мило рязанское поле,
Да твоё слово верное вслух.
 
А еще полюбились просторы,
Синь лесов, да рассветная даль,
На полянах мышиные норы
И застывшая в небе печаль.

Нынче рано по дому скучаю,
По ночам часто снится мне внук,
Но пока я добро излучаю,
Заглядевшись на розовый луг,

На извилины Мокши спокойной,
На откосы, обрывы и гладь,
Чтобы я оставался довольным,
Продолжая в избе отдыхать.

Не буди же меня рано, Коля,
В грёзах я деревенского сна,
Где мне мило рязанское поле
И берёзка у створок окна.

Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области