Ты мог не рисковать

Наталия Бакулина
Ты мог не рисковать,-
   но правил на пороги,
Ты испытал восторг
   стоящих на краю...
Ты сам сказал: "Как все!",-
   и стал одним из многих,
Теперь уж забывай
   единственность свою!

Такая, как "у всех"
   душа похолодеет
В такой же, "как у всех"
   предутренней росе,
Такая же "как все"
   и примет,- и изменит,
Когда ворвется в жизнь
   еще один "как все".

И кто-нибудь, "как все",
   тебя, шутя, ославит,-
И снова Бог, "как всех",
   не очень бережет,
И кто-нибудь тебя,
   "как всех", легко поставит
Под то же, что у "всех"
   стандартное ружье.

И жизни даст тебе,
   "как всем", безумно мало,
Но с форой, "как у всех"
   какой-нибудь лисе...
Единственность твоя,-
   она давно пропала,
И в этом до конца
   ты выдержан "как все"!