Жизни страницы

Тим Штейн
Больше семи миллиардов изданий:
Романов, стихов, воспоминаний,
Историй, поэм, литературных писаний,
Рассказов, записок, других изысканий.
Исписаны жизни страницы,
Летят годов вереницы.

Серая масса перегоревших листов,
Недописанных книг, пресных стихов.
Доживающая век макулатура,
Тлеющая под подошвами бегущего времени,
Не выдержав бремени быстрых перемен,
Ждущая очереди, быть направленной на переработку
Или стоять на полке без толку.

Обложек глянцевых красок игра,
Полные желаний пустые глаза.
Счастливой  жизни картинки, вырванные без проку
в поисках красивой жизни. А толку?
Разового пользования, для удовлетворения глаз
До выпуска следующего номера на показ.

Потребительской культуры диктатура,
Без глубокого смысла пустая литература,
Уводящая в сторону текстура - обывателей натура.
Отговорками исписаны страницы,
Никаких амбиций,
Подавить и прикончить любое движение,
Никаких инвестиций
В изменение привычного стиля написания мира.

Вершины мира подпирающие многотомники -
Толпу ведущие пастыри и безбожники.
Вводящие в транс, предводители масс.
На них устремлены сотни миллионов глаз.
Круговорот событий на каждой странице,
Но лишь немногие готовы взяться штудировать такие высоты,
Рисковать всем, работать по 24 часа без сна,
Отстаивать свои понятия,
Жить на пределе,
Поставить все на кон ради конечной цели.